Новости дня

14 апреля, среда











13 апреля, вторник

































sobesednik logo

ЦИК дал право проводить электронное голосование Москве и Нижегородской области

19:01, 04 июня 2020

ЦИК дал право проводить электронное голосование Москве и Нижегородской области

Центризбирком России утвердил регионы, которые проведут голосование по поправкам в Конституцию в электронном формате.

«По итогам нашего голосования дистанционное электронное голосование во время общероссийского голосования у нас будет проведено в городе Москва и Нижегородской области», – цитирует ТАСС председателя ЦИК Эллу Памфилову. 

По словам зампредседателя Центризбиркома Николая Булаева, были получены заявки на проведение дистанционного голосования от пяти регионов: Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Красноярского края и Республики Карелия. Они были рассмотрены в соответствии с такими критериями, как, в частности, готовность жителей региона принимать участие в дистанционном голосовании и число избирателей, имеющих учетные записи на портале госуслуг.

По словам Памфиловой, при выборе комиссия руководствовалась «не эмоциями, а здравым смыслом». 

«Мы при всей открытости к новым технологиям идем очень осторожно и очень постепенно. Мы благодарим Москву за ее инициативу, благодаря ей были внесены поправки в закон об общероссийском голосовании и о такой возможности наряду с другими видами голосования, если регион хочет», – сказала глава ЦИК.

Напомним, Владимир Путин поддержал предложение провести голосование по попавкам к Конституции 1 июля, подписав соответствующий указ. 

Заявления для участия в дистанционном голосовании можно подать в рамках механизма «Мобильный избиратель» с 5 до 21 июня. Голосование будет проводиться с 25 по 30 июня.

Теги: #Голосование по поправкам в Конституцию 1 июля

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^