Новости дня

20 апреля, вторник

19 апреля, понедельник

























18 апреля, воскресенье












17 апреля, суббота






sobesednik logo

Малькевич заявил, что боевики ПНС Ливии боятся признаний пленного социолога Шугалея

12:51, 29 мая 2020

Малькевич заявил, что боевики ПНС Ливии боятся признаний пленного социолога Шугалея

Похищение и удержание российских социологов в тюрьме «Митига» доказывает, что «под носом» у ЕС и всего мира террористы так называемого ПНС Ливии оборудовали настоящую базу, заявил глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич.

Глава ФЗНЦ прокомментировал «наглое и бессмысленное» заявление лидера террористов так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файеза Сарраджа. Тот заявил, что российский социолог Максим Шугалей, который больше года незаконно удерживается в частной тюрьме «Митига», якобы шпионил на территории Ливии. По словам Малькевича, все сказанное — ложь, поскольку переданные Шугалеем материалы располагаются в открытом доступе и находятся на сайте Фонда защиты национальных ценностей.

Сарраджем управляют террористы из «Аль-Каиды» и «Братьев-мусульман» [организации запрещены на территории РФ судом, являются террористическими], заявил Малькевич в интервью Федеральному агентству новостей. По его словам, нынешний главарь ПНС показал свою слабость, поэтому боевики ему на замену готовят преемника — руководителя так называемого «МВД» Правительства национального согласия Фатхи Башагу.

«Башага является палачом. Он лично в тюрьме «Митига» пытал заключенных, в том числе нам известен конкретный гражданин Ливии, которому Башага в ходе "допроса с пристрастиями" выдавил ложкой глаз», — отметил Малькевич.

Те бесчинства, что происходят в Ливии, отражены в художественном фильме «Шугалей», подчеркнул глава ФЗНЦ. По его словам, все показанное в фильме подтверждено документально. Основой образов главных героев стали социолог Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан, которых более года незаконно держат в тюрьме. ПНС Ливии не предоставляет никаких доказательств. По мнению Малькевича, Саррадж не отпускает россиян, потому что боится их показаний. Собеседник ФАН отметил, что на Шугалея практически каждый день давят, чтобы он оговорил сам себя.

«Террористы захватили власть, мучают людей и под носом у Европы оборудовали настоящую базу для террористов со всего мира. Я в очередной раз предупреждаю мировое сообщество: когда закончится коронавирус, может рвануть так у них за углом, что мало не покажется», — подчеркнул Малькевич.

Сотрудники ФЗНЦ Максим Шугалей и Самер Суэйфан прибыли в Ливию более года назад для проведения социологического исследования. Визит был согласован с местными властями, ученые имели все необходимые документы. Однако россиян похитили и заключили в тюрьму «Митига». Она «прославилась» в докладах СБ ООН: эксперты международных организаций заявляли о том, что в «исправительном учреждении» применяются пытки, насилие и удержание людей ради выкупа. Тюрьму контролируют боевики группировки RADA, которые официально подчиняются «МВД» ПНС Ливии. 

Малькевич сообщал, что террористы так называемого Правительства национального согласия не пускали к Шугалею и Суэйфану адвоката на протяжение пяти месяцев. Россиянам также не дали совершить ни одного телефонного звонка. 

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^