20.05.2020

Памфилова: ЦИК начнет "обкатывать" онлайн-голосование уже этой осенью

Памфилова заявила, что на выборах осенью этого года будет использована система дистанционного голосования

Фото: Элла Памфилова // Фото: Global Look Press

Глава Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что в ходе выборов осенью этого года в отдельных регионах будет использована система дистанционного голосования.

«Мы с Ростелекомом, Минкомсвязи определились, разработали алгоритм действий, нам такие возможности законодатель сейчас предоставляет, то есть на грядущих выборах в  единый день голосования региональных если будем готовы, то какие-то пилотные проекты можем осуществить, будем обкатывать эту технологию», — приводят «Ведомости» её слова.

Она также пояснила, что это будет проходить в порядке эксперимента и лишь в тех субъектах Федерации, которые готовы к этому технически и выразят свое согласие. 

Напомним, что первый случай электронного голосования в России прошел в Москве во время выборов в Мосгордуму. Несмотря на официальную позицию ЦИК об их успешности, дальнейшее применение этой технологии ранее не анонсировалось, а многие эксперты и оппозиционные политики негативно отзывались об этой идее. При этом в одном из округов, где эксперимент проводился, оппозиционер Роман Юнеман, проиграл представителю «Единой России» Марии Русецкой на доли процента, неоднократно заявляя, что это произошло в результате фальсификации властями электронного голосования.

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика