Новости дня

26 февраля, пятница
























25 февраля, четверг




















sobesednik logo

Депутат: у задержанных коммунистов были пропуска и они дистанцировались

16:19, 09 мая 2020

Депутат: у задержанных коммунистов были пропуска и они дистанцировались
Сергей Цукасов // Скриншот из Youtube
Сергей Цукасов // Скриншот из Youtube

Муниципальный депутат Сергей Цукасов, которого вместе с другими задержали во время акции КПРФ на Пушкинской площади, заявил, что у всех задержанных были пропуска, разрешающие передвижение по городу. По его словам, собравшиеся также соблюдали дистанцию в 2 метра друг от друга.

«Задержали меня, нескольких депутатов Мосгордумы и журналистов — всего 12 человек», — пояснил он ТАСС, отметив, что часть задержанных уже отпустили, а некоторые все ещё находятся в ОМВД «Пресненский». Он уверен, что всех их намерены оштрафовать по статье 3.18.1 КоАП Москвы о нарушении карантинных мер.

Депутат Госдумы от КПРФ Денис Парфенов в своем Facebook сообщил, что на одном из флагов коммунистов была надпись «Подняли над Рейхстагом, поднимем над Кремлем». При этом он отметил, что его и его коллегу по федеральному парламенту Валерия Рашкина не задержали.

Ранее Sobesednik.ru сообщал, что среди задержанных были депутаты Мосгордумы от КПРФ Николай Зубрилин, Павел Тарасов, Виктор Максимов и Олег Шереметьев. Митинг был посвящен празднованию Дня Победы.

Теги: #Москва #Самоизоляция

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^