Новости дня

27 февраля, суббота












26 февраля, пятница

























25 февраля, четверг







sobesednik logo

Константин Сонин объяснил, о каких "вертолетных деньгах" говорит Набиуллина

11:32, 25 апреля 2020

Константин Сонин объяснил, о каких "вертолетных деньгах" говорит Набиуллина
Константин Сонин // Скриншот из Youtube
Константин Сонин // Скриншот из Youtube

Экономист, профессор Чикагского университета Константин Сонин призвал СМИ правильно интерпретировать высказывания председателя Центробанка Эльвиры Набиуллиной.

В своем Facebook он отметил, что на настоящий момент многие журналисты и блогеры понимают под заявлениями главы ведомства критику в адрес выдачи денежных средств населению, однако это не соответствует действительности. «Председатель ЦБ Эльвира Набиуллина НЕ выступает "против" раздачи денег гражданам. Она также НЕ выступает "за" раздачу денег гражданам. Она НЕ высказывается по этому поводу», — пишет Сонин.

Накануне, как писал Sobesednik.ru, об этом говорила и сама Набиуллина, объяснившая, что имеет в виду под термином «вертолетные деньги»:

По мнению Сонина, глава Банка России говорит об «эмиссии» — «худшем и самом опасном способе финансирования расходов». Он подчеркивает, что этот вариант не подразумевает расходование денег ФНБ. «Заниматься эмиссией сейчас — это в точности как если бы генштаб пошёл в штыковую атаку в начале войны», — приводит аналогию экономист, тем самым соглашаясь с заявленной позицией Набиуллиной, которая также последовательно выступает против этой меры.

Ранее заявления главы ЦБ резонансно отозвались в СМИ и соцсетях. Многие поняли под ними критику предлагаемых мер прямой поддержки граждан через раздачу денег из Фонда национального благосостояния.

Тема: "Уханьский" коронавирус

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^