Новости дня

14 апреля, среда















13 апреля, вторник





























sobesednik logo

Нарушившего карантин по приезде из Франции депутата предлагают лишить полномочий

15:40, 12 марта 2020

Нарушившего карантин по приезде из Франции депутата предлагают лишить полномочий

Вернувшийся на днях из Франции депутат Госдумы решил не соблюдать предписанный двухнедельный режим самоизоляции.

Как пишет ТАСС, речь идет о депутате от ЛДПР, первом зампреде комитета по бюджету и налогам Сергее Катасонове. По словам лидера фракции Владимира Жириновского, который сообщил об этом, нарушителя необходимо лишить депутатских полномочий. «Я предлагаю наказать поучительно перед всей страной, принять постановление о досрочном прекращении полномочий депутата Катасонова, чтобы вся страна знала, что мы, депутаты, не собираемся прикрывать тех, кто таким вот гнусным образом может быть источником настоящей эпидемии и в нашей стране», – подчеркнул политик. Он отметил, что поездка парламентария была нерабочей.

Жириновский рассказал, что депутат посещал Госдуму на протяжении трех дней. Таким образом, Катасонов присутствовал и на заседании по принятию поправок в Конституцию, на котором выступал Владимир Путин.

По предложению спикера Вячеслава Володина Катасонову на две недели аннулировали пропуск в Госдуму. Володин высказал мнение, что такие же меры необходимо применить в отношении помощников депутата, а также его коллег, которые сидели на соседних с ним рядах. Спикер указал на то, что в других странах нарушение карантинных правил предполагает крупные штрафы и уголовную ответственность.

Сам Катасонов заявил, что не возражает против такого решения, однако не смог объяснить, почему нарушил требования о самоизоляции. Депутат добавил, что во время выступления главы государства находился далеко от трибуны и не мог подвергнуть президента опасности.

Напомним, 5 марта мэр Москвы Сергей Собянин ввел в Москве повышенный уровень опасности в связи с угрозой распространения коронавируса. Столичный градоначальник потребовал от всех прибывших из стран с неблагополучной обстановкой по COVID-19, среди которых Франция, обеспечить себе изоляцию сроком на две недели.

Этому предписанию последовал, в частности, участвовавший в работе ПАСЕ во Франции вице-спикер Госдумы Петр Толстой, который ушел на самоизоляцию 11 марта. 

Тема: "Уханьский" коронавирус

Теги: #Путин #Госдума #Жириновский #Франция #Москва

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^