Новости дня

08 апреля, среда






























07 апреля, вторник














"Кремль. Путину". Помогите получить жилье инвалидам и многодетным!

00:02, 06 марта 2020
«Собеседник» №8-2020

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

В Тюмени закончилась голодовка инвалидов и многодетных. Они бились за изменение регионального законодательства, которое ущемляет их права на жилье. Из больницы телеграфирует активист Андрей Романов: «Помогите получить жилье»

Закон №181, согласно которому инвалидам и многодетным от государства положено социальное жилье или земельный участок под индивидуальное жилищное строительство. Но в Тюменской области действует региональный закон, который вводит имущественный ценз в 100 тысяч рублей и ограничивает наши права. Если у человека есть имущество, которое стоит больше этой суммы, например комната в общежитии, то он уже не может претендовать на улучшение жилищных условий.

Я – инвалид 2-й группы, мой сын – инвалид 3-й группы, своего жилья у нас нет, мы снимаем квартиру за 16 тысяч рублей. Мы хотим получить земельный участок, чтобы построить свой дом, но, согласно региональному законодательству, претендовать на это не можем. Потому что у моего сына всего лишь 3-я группа инвалидности, а у меня были машины, которые не сняты их новыми владельцами с учета, и я не прохожу имущественный ценз. 

Обращения к губернатору и в профильные департаменты ничего не дали. Рабочая группа, созданная для решения этого вопроса, не заинтересована в помощи инвалидам. Мы вынужденно провели голодовку, которая была прервана после моей госпитализации. 

Владимир Владимирович, просим Вас взять этот вопрос под свой контроль. Помогите инвалидам Тюменской области получить жилье, мы не должны быть исключением из правила

 

***

Материал вышел в издании «Собеседник» №8-2020 под заголовком «Помогите получить жилье».

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^