Новости дня

09 апреля, четверг

























08 апреля, среда



















Главные события к утру понедельника, 2 марта. Кратко

09:00, 02 марта 2020

Фото: сайт президента РФ
Фото: сайт президента РФ

Коронавирус продолжает распространяться по всему миру. Первый случай заражения был зафиксирован в Армении. Кроме потерь, связанных с мировым туризмом, нарушением «цепочек поставок» и производством в Китае, где число зараженных превысило 80 тысяч (почти 44,5 тысячи выздоровели, а 2912 — умерли), вирус отразился на стоимости нефти. В связи с падением цены за баррель нефти марки Brent с $70 до $50 президент РФ Владимир Путин собрал совещание с главами нефтегазовых компаний, где заявил, что Россия готова к временным проблемам в мировой экономике и сможет обеспечить социальные выплаты за счет резервных фондов, однако призвав «определить дальнейшие шаги по балансировке глобального рынка углеводородов». При этом он отметил, что угрозы распространения коронавируса в России пока нет. По данным Роспотребнадзора, новых зараженных COVID-19 в стране не выявлено, передает «Интерфакс».

Введение бесплатного доступа к социально значимым сайтам, закон о котором должен был вступить в силу с 1 марта, пока не предвидится из-за неготовности списка таких ресурсов, сообщает «КоммерсантЪ».

Стоимость отопления в ряде регионов могут пересчитать. О поддержке такой инициативы Минстроя в Госдуме пишет газета «Известия». В «Единой России» отмечают, что оно должно касаться только тех регионов, где погодные условия этой зимой превышали климатические нормы. КПРФ и ЛДПР считают, что граждане не должны переплачивать за отопление на фоне теплой зимы.

Обстановка в Идлибе продолжает обостряться. В зоне деэскалации проходят регулярные столкновения между силами поддерживаемой Россией сирийской армии и оппозиционными силами, которые поддерживает Турция. Накануне сообщалось о закрытии воздушного пространства над Идлибом, а российские ВС предупреждают, что «не могут гарантировать безопасность полетов турецкой авиации». 

В Турции прошли задержания трех журналистов Sputnik и главного редактора издания, что сразу же осудили российские официальные представители, в том числе глава МИД РФ Сергей Лавром, передает ТАСС. Позднее стало известно об их освобождении в связи с отсутствием состава преступления.

Тема: Сирия

Теги: #Путин #Госдума #Нефть #Турция #"Уханьский" коронавирус

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^