Новости дня

10 апреля, суббота

















09 апреля, пятница



























sobesednik logo

Путин назвал новый состав президентского антикоррупционного совета

16:37, 14 февраля 2020

Путин назвал новый состав президентского антикоррупционного совета
Global Look Press
Global Look Press

Президент России Владимир Путин изменил состав совета по противодействию коррупции. Об этом сообщается на сайте правовой информации.

Возглавлять его, как и раньше, будет он сам. Позиции в ведомстве останутся у представителей силовых структур: глав СК и ФСБ Александра Бастрыкина и Александра Бортникова. К совету также присоединится новый генпрокурор Игорь Краснов.

В консультативном органе будут состоять председатель Счетной палаты Алексей Кудрин, а также председатели Верховного и Конституционного судов Вячеслав Лебедев и Валерий Зорькин, который, как ранее писал Sobesednik.ru, перед объявлением о поправках в Конституцию приобрел дачу за 220 млн рублей.

Кроме того, в антикоррупционный совет также вошли многие представители администрации президента: её руководитель Антон Вайно, начальник государственно-правового управления президента (УП) Лариса Брычева, помощник президента, бывший глава Минэкономразвития Максим Орешкин, помощник президента Анатолий Серышев, начальник УП по вопросам госслужбы и кадров Максим Травников, руководитель контрольного УП Дмитрий Шальков и глава УП по противодействию коррупции Андрей Чоботов.

Новое правительство в совете представят его зампред Дмитрий Григоренко и министр юстиции Константин Чуйченко.

Также туда попали первый зампред Совета Федерации Николай Федоров, председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, секретарь Общественной палаты Лидия Михеева и многие другие. Единственным губернатором в составе антикоррупционного органа стал мэр Москвы Сергей Собянин.

Теги: #Путин #Коррупция

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^