Новости дня

18 февраля, вторник








































17 февраля, понедельник




Песков заявил, что идею упоминания бога в Конституции обсуждает комиссия

14:17, 03 февраля 2020

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал идею главы РПЦ включить в Конституцию упоминание о боге.

Напомним, что ранее предложение патриарха Кирилла поддержали в комитете Госдумы по государственном строительству и законодательству, а также сенатор Андрей Клишас.

Как передает «Коммерсант», комментируя идею упомянуть бога в Основном законе страны, представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что дискуссия по данному вопросу уже ведется в рамках комиссии. При этом пресс-секретарь президента не уточнил, какая именно комиссия подразумевается в данном случае.

«В Кремле в данном случае действительно дискуссия ведется в рамках комиссии. В рамках комиссии. И она должна там вестись, поэтому в данном случае, вы знаете, что состав комиссии очень широкий, там высказываются разные точки зрения, формулируются разные предложения, в том числе и это предложение будет там обсуждаться», — сказал Песков.

Он также подчеркнул, что говорить о форме и сроках проведения всероссийского голосования по поправкам в Конституцию пока преждевременно. По словам Пескова, «по мере завершения проработки [поступающих в рабочую группу по подготовке проекта поправок в Конституцию РФ предложений], по мере вынесения решений» будет обнародоваться информация о проведении изменений в Конституцию.

«Сейчас просто ведется работа, по мере того, как будут приниматься решения, они будут обнародоваться», — цитирует представителя Кремля ТАСС.

Теги: #Песков #РПЦ #Правки в Конституцию

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^