Новости дня

18 февраля, вторник













17 февраля, понедельник































Палестина назвала "заговором" предложенную Трампом "сделку века" с Израилем

08:28, 29 января 2020

Президент Палестины Махмуд Аббас отказался от мирного плана президента США Дональда Трампа на Ближнем Востоке.

Накануне, 28 января, американский лидер Дональд Трамп выступил с общенациональным обращением по урегулированию палестино-израильского конфликта. Предложенная им «сделка века» предполагает сосуществование двух государств, оставляя при этом Иерусалим неделимой столицей Израиля.

Президент США считает, что данный план — последний шанс для Палестины, чтобы стать полноценным государством. По словам Трампа, его идея предполагает увеличение занимаемых палестинцами территорий более чем вдвое, а также создание палестинской столицы в Восточном Иерусалиме.

Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху уже согласился взять «сделку века» США за основу для переговоров с Палестиной. 

Однако в самой Палестине предложенный Трампом план сочли «заговором». Как передает The Jerusalem Post, президент страны Махмуд Аббас заявил, что не отказывается вести переговоры с премьером Израиля Биньямином Нетаньяху, но готов сделать это только под эгидой «четверки» — РФ, США, ООН и ЕС.

«Я говорю Трампу и Нетаньяху: Иерусалим не продается, все наши права не продаются и не заключаются для сделки. И ваша сделка, заговор, не пройдет», — заявил Аббас в телевизионном обращении в Рамаллахе.

Он подчеркнул, что настанет день, когда США будут вынуждены признать палестинское государство в границах 1967 года.

 

Теги: #Трамп

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^