29.01.2020

Крашенинников заявил, что функции Госсовета россиянам объяснят после голосования

Павел Крашенинников заявил, что определяющий полномочия Госсовета закон примут после его закрепления в Конституции

Глава комитета Госдумы по госстроительству, сопредседатель рабочей группы по разработке поправок к Конституции Павел Крашенинников заявил, что закон, который установит полномочия Госсовета, будет принят лишь после его закрепления в Основном законе, сообщает Znak.com.

«Мы должны понимать, что это основной закон, и мы не можем все основные моменты прописать в его тексте», — считает депутат, объясняя, что факт того, что Госсовет «будет заниматься основными направлениями внутренней и внешней политики» — это «уже немало». Больше информации на эту тему появится после разработки законопроекта о Госсовете, но его подготовят «чуть-чуть попозже принятия», пояснил Крашенинников.

Напомним, что голосование, которое проведут для «ознакомления» с мнением граждан по поправкам в Конституцию, не предпологает возможности голосовать за одни изменения и против других, а лишь за весь пакет или против него в целом. 

Крашенинников также уверен, что объяснять россиянам полномочия нового органа, задачи которого частично совпадают с задачами президента РФ, до принятия поправок в Конституцию не планируется. Однако он отметил, что этот закон может быть не просто федеральным, а федеральным конституционным.

Теги: #Госдума

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика