Новости дня

23 февраля, воскресенье



















22 февраля, суббота












21 февраля, пятница













Обманутые дольщики просят Путина отправить в отставку Андрея Воробьева

00:03, 30 января 2020
«Собеседник» №03-2020

Андрей Воробьев // фото: Global Look Press
Андрей Воробьев // фото: Global Look Press

Обманутые дольщики Подмосковья просят президента реформировать правительство Московской области и отправить губернатора Андрея Воробьева в отставку.

– Многие обманутые дольщики Московской области десятилетиями не могут получить свои квартиры и защитить свои жилищные права, – рассказывает руководитель инициативной группы Дарья Салтыкова. – Региональные власти целенаправленно занижают цифры по обманутым дольщикам, не включают нас в реестр пострадавших граждан, отказываются признавать дома проблемными.

Губернатор Воробьев не реагирует ни на наши письменные обращения, ни на пикеты и митинги. Уже несколько лет никто из наших обманутых дольщиков не получал ответы на запросы губернатору. Мы не можем к нему пробиться, он делает вид, что нас и нашей проблемы нет.

В то же время мы наблюдаем, как в других регионах, которые не имеют такого бюджета, как Московская область, достраиваются проблемные объекты или граждан расселяют в другие дома, если это невозможно. В регионах создаются фонды помощи обманутым дольщикам. В Подмосковье такого фонда помощи властями не планируется.

По словам Салтыковой, дольщики просят Путина «применить недавний опыт: реформировать правительство Московской области и отправить Воробьева в отставку. Так, как они работают, работать нельзя».

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №03-2020 под заголовком «Воробьева в отставку!».

Теги: #Путин #Губернаторы

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^