Новости дня

18 февраля, вторник








































17 февраля, понедельник




Экс-депутат Госдумы Роман Худяков создаст партию "Достойная жизнь"

14:04, 28 января 2020

О создании новой политической партии «Достойная жизнь» заявил экс-депутат Госдумы Роман Худяков, который в 2017 году выдвигался в кандидаты в президенты от партии «Родина», а до этого пытался попасть в «Единую Россию», из-за чего его выгнали из ЛДПР, сообщает «КоммерсантЪ».

От президентской гонки Худяков в итоге отказался в пользу Владимира Путина, а в 2016 году ему не удалось пройти в Госдуму от «Родины», однако он попал в Тамбовскую областную думу, куда баллотировался одновременно. Однако там его лишили мандата из-за несданной в срок декларации о доходах.

Сообщается, что членами руководящих органов «Достойной жизни» стали летчик-испытатель Анатолий Кнышов, участник группы «Корни» Александр Бердников, Герой РФ подполковник Константин Тимерман.

Отмечается, что в первый раз в 2011 году в Госдуму Худяков избраться также не смог, однако в 2012-м ЛДПР заменила им Алексея Островского, ставшего губернатором Смоленской области. В парламенте Худяков поднимал такие вопросы как недопустимость порнографии на сторублевой купюре и легализация короткоствольного оружия. После попытки участвовать в праймериз «Единой России» (куда его не пустили) он был исключен из ЛДПР «из-за его глупости и участия в праймериз политических конкурентов».

В релизе «Достойной жизни» говорится, что одной из ключевых целей партии будет «наведение порядка» в Госдуме. Активисты требуют от парламента «либо держать отчёт за свои дела, либо вовсе сложить полномочия».

Ранее Sobesednik.ru писал о правой партии основателя Faberlic Алексея Нечаева, а также политических объединениях экс-директора по продукту World of Tanks компании Wargaming.net Вячеслава Макарова («Партия прямой демократии»), депутата Липецкого областного парламента, координатора регионального отделения «Открытой России» Олега Хомутинникова («Федеративная партия») и писателя Захара Прилепина (движение «За правду»).

Источники газеты в администрации президента отмечают, что партийная система России достаточно устойчива и без новых партий, но малые партии смогут косвенно поддержать «Единую Россию», забрав у системной оппозиции небольшие части протестного электората, но при этом недостаточно значительные, чтобы преодолеть 5%-й барьер.

Теги: #Госдума

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^