Новости дня

28 февраля, пятница


























27 февраля, четверг












26 февраля, среда






Болтон написал, что Трамп давил на Украину для расследования против сына Байдена

11:42, 27 января 2020

Экс-советник по национальной безопасности президента США Джон Болтон в своих мемуарах рассказал, что президент Дональд Трамп действительно использовал полномочия главы государства в личных интересах, как это утверждают сторонники импичмента, передает The New York Times, в чьем распоряжении оказался черновик книги.

Это, по словам Болтона, заключалось в отказе от размораживания военной помощи Украине до тех пор, пока там не будет начато расследование в отношении сына его соперника по предвыборной гонке, бывшего вице-президента Джо Байдена Хантера. Трамп также хотел, чтобы Украина передала США все документы по этой теме.

Как говорится в книге, Трамп заявил об этом в присутствии госсекретаря Майка Помпео, министра обороны Марка Эспера и самого Болтона. Они в этот момент якобы пытались объяснить необходимость предоставления стране военной помощи. 

Ранее Sobesednik.ru рассказывал, что угрозы импичмента были начаты после сообщения о давлении Трампом на президента Украины Владимира Зеленского для инициирования дела против сына Байдена. После этого Белый дом опубликовал расшифровку записи телефонного разговора лидеров двух стран, которая тем не менее не позволила ни однозначно подтвердить, ни опровергнуть обвинения оппозиции.

Тема: Украина

Теги: #Трамп

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^