Новости дня

21 февраля, пятница








































20 февраля, четверг




Источник в ФНС раскрыл спрятанную недвижимость сестры Мишустина на 900 млн

13:42, 23 января 2020

Сестра премьер-министра РФ Михаила Мишустина Наталия Стенина может владеть недвижимостью общей стоимостью в 900 миллионов рублей при отсутствии сопоставимых доходов, информацию о которых не удалось найти «Русской службе Би-би-си». 

Издание сообщает о наличии в собственности у «Российской Федерации» 170 метровой квартиры в Knightsbridge Private Park на улице Ефремова в престижном районе Хамовники, двухэтажного дома в элитном коттеджном поселке Agalarov Estate в деревне Захарово Истринского района Подмосковья, а также двух домов площадью 740 и 150 квадратных метров на Николиной Горе.

Sobesednik.ru уже не раз писал о недвижимости «Российской Федерации»: 

Информацию о том, что за этой конкретной «Российской Федерацией» стоит именно сестра Мишустина, как пишет «Русская служба Би-би-си», предоставили источники, имеющие непосредственный доступ к базе ФНС. Отметим, Мишустин возглавлял это ведомство до своего назначения премьером.

По оценкам издания, стоимость квартиры Стениной составляет около 180 миллионов рублей, стоимость недвижимости в Истре — 370 миллионов рублей, а на Николиной Горе — 350 миллионов рублей. 

При этом бизнес, причастность к которому Стениной удалось установить журналистам, не мог принести таких доходов: ей принадлежала 25%-я доля в закрытом ресторане «Недальний Восток» на Тверском бульваре, который с 2015 по 2018 год нес убытки на 20 миллионов рублей, лишь в 2017 году принеся прибыль на 3,6 миллиона рублей. Прибыль от аренды самого здания расследователи оценили в 100 тысяч рублей в год. Её муж, как отмечается, до 2016 года был главой компании в Долгопрудном с выручкой около 1,5 миллионов рублей в год.

Издание также сообщает, что Стенина при этом выступает в числе создателей фонда восстановления Спасского храма в селе Уборы близ Николиной Горы, а сам Мишустин в этом проекте не участвовал, однако патриарший знак храмостроителя митрополит Ювеналий в 2017 году вручил именно ему.

Теги: #Мишустин

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^