Новости дня

23 февраля, воскресенье



















22 февраля, суббота












21 февраля, пятница













Кого из министров вы бы оставили, а кого уволили?

05:07, 21 января 2020
«Собеседник» №02-2020

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

В ближайшее время будет объявлен новый состав правительства. Депутат Госдумы Дмитрий Ионин рассказал, что «в кулуарах популярна шутка, что из правительства Медведева на своем месте точно останется как минимум Улюкаев».

«Кого из министров вы бы оставили, а кого уволили?» — спросил «Собеседник» у политических и общественных деятелей. 

Валерий Трапезников, депутат Закса Перми:

– Я бы оставил Шойгу, который поднял нашу оборону на высокий уровень. Главу МИД Лаврова, который популярен не только у нас, но и во всем мире. Оставил бы работать и министра внутренних дел Колокольцева: к нему лично у меня претензий нет, хотя к работе ведомства, конечно, много вопросов.

Мария Арбатова, общественный деятель, писатель:

– Я бы соблюла гендерное равенство, чтобы в кабмине было не две женщины, как в мужской бане. Ужас в Миннауки, которым руководит молодой пацан, не имеющий никакого отношения к науке и не пользующийся авторитетом у научного сообщества. И в Минкульте хотелось бы видеть человека, признанного в культуре, а не гнущегося вместе с линией партии.

Анатолий Вассерман, интеллектуал:

– Я бы оставил весь силовой блок, в который я включаю и Министерство культуры с Министерством просвещения. Потому что знание – сила. Кого следует убрать? Я бы подумал над заменой экономического блока.

Вера Ганзя, депутат от КПРФ:

– Я думаю, что министр обороны точно останется на месте, а вот к правоохранителям могут быть вопросы. Но вообще от перестановки слагаемых сумма не меняется. Человек, вставший во главе правительства – из той же самой команды. Просто прежний премьер стал слишком токсичной фигурой и для партии власти, и для президента. 

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №02-2020 под заголовком «Кого из министров вы бы оставили, а кого уволили?».

Теги: #Медведев #Мишустин

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^