Новости дня

20 февраля, четверг







19 февраля, среда














18 февраля, вторник























Принц Гарри и его супруга вернут в казну деньги за ремонт дома

13:49, 19 января 2020

Британский принц Гарри вместе со своей супругой Меган Маркл более не будут получать общественных средств на выполнение королевских обязанностей и вернут деньги, потраченные на ремонт их загородного дома, пишет «РИА Новости» со ссылкой на сообщение Букингемского дворца. Ранее стало известно, что на строительные работы в королевской семье было потрачено 2,5 миллиона фунтов.

Также герцог и герцогиня более не будут именоваться как «Их Королевские Высочества». Сама королева Елизавета Вторая прокомментировала это событие так: «После многомесячных разговоров и недавних обсуждений я рада, что мы вместе сумели найти конструктивный путь вперед для моего внука и его семьи».

Члены королевского семейства решили отказаться от финансовых привилегий и зарабатывать самостоятельно. Они намерены делить свое время между Северной Америкой и Великобританией, что позволит им воспитывать сына Арчи в уважении к королевским традициям и даст семье пространство, чтобы сфокусироваться на дальнейших планах. Решение вступит в силу весной 2020 года.

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^