Новости дня

27 февраля, четверг












26 февраля, среда

























25 февраля, вторник







В "ЕР" решили доработать проект о ликвидации партий с зарубежными спонсорами

15:11, 17 января 2020

Депутаты от «Единой России» отозвали законопроект о ликвидации партий, получающих иностранное финансирование. Это следует из электронной базы данных Госдумы.

Ранее Sobesednik.ru писал, что единороссы Гаджимет Сафаралиев, Евгений Марченко и Валентин Суббот внесли в ГД законопроект, в котором политические партии предлагается ликвидировать за иностранное финансирование, финансирование иноагентами и российскими юрлицами с иностранным участием, а также за «явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ». В пояснительной записке к законопректу парламентарии указали, что преложить такую инициативу их сподвигли «дискредитирующие заявления в адрес руководства страны» со стороны «оппозиционных политиков либерального толка», которые «грозятся взять власть на следующих выборах».

«Коммерсант» со ссылкой на ТАСС указывает, что в настоящее время «Единая Россия» отозвала проект из-за необходимости его доработать.

Кроме того, по словам главы комитета по развитию гражданского общества Сергея Гаврилова, документ требует серьезного политического анализа. Однако отказываться от его инициативы единороссы пока не намереваются.

Теги: #"Единая Россия" #"Иноагенты"

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^