Новости дня

17 января, пятница












































Мишустин отверг возможность послабления налога на доходы физлиц

12:53, 16 января 2020

Михаил Мишустин. Фото: Kremlin Pool / Global Look Press
Михаил Мишустин. Фото: Kremlin Pool / Global Look Press

Кандидат на пост премьер-министра Михаил Мишустин рассказал, какими будут приоритеты в работе кабмина при нем, передает «Интерфакс».

Он, в частности, высказался категорически против отмены пенсионной реформы. По словам депутата фракции КПРФ Алексея Корниенко, который процитировал Мишустина после его встречи с коммунистами в ГД, кандидат на пост главы правительства считает, что в этой сфере пока лучше «ничего не трогать» и вместо этого нужно разбираться в том, что «происходит с доходами и дожитием».

Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов в своем telegram-канале рассказал также, что Мишустин выступает против национализации, отвергает возможность послабления налога на доходы физических лиц и считает «грустной» ситуацию в здравоохранении. «Пока Мишустин говорит о приоритете помощи 20 млн нищих. Говорит о том, что нет среднего класса. И сразу отверг возможности послабления по НДФЛ и обещает через два года ввести адресную помощь. Повторяет все мантры Медведева про поддержку бизнеса, всяческие цифровые платформы. Хочет произвести инвентаризацию по нацпроектам и разобраться, что мешает из реализации. Хвалил "Яндекс" и обещает ему поддержку», — написал парламентарий.

По итогам встречи фракция КПРФ приняла решение не поддерживать Мишустина при голосовании о назначении его на должность премьер-министра. При этом ранее его кандидатуру уже поддержали в ЛДПР и «Единой России».

Вся нижняя палата российского парламента должна будет рассмотреть вопрос о назначении Мишустина в 14:00.

Теги: #Госдума #Мишустин

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^