Новости дня

24 января, пятница


































23 января, четверг










Эксперт не считает встречу ливийских сторон в Москве гарантией перемирия

12:08, 13 января 2020

В МИДе РФ подтвердили, что 13 января в Москве состоится встреча враждующих сторон ливийского конфликта. В столицу России прибудут глава правительства национального согласия Ливии Фаеза Сарраджа и командующий ливийской национальной армией Халифа Хафтар, пишет «Интерфакс».

Ранее руководитель Высшего государственного совета Ливии Халед аль-Мишли заявлял, что именно в Москве произойдет подписание  соглашения о прекращении огня между противниками. Встреча пройдет под эгидой глав МИД и Минобороны России и Турции.

Главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов предположил, что грядущие переговоры могут стать «этапными». «В такого рода конфликтах нужна серия встреч, серия переговоров, активность международных посредников и участников, прежде чем установится что-то стабильное, я думаю, сейчас шансов на то, что они вот сейчас сядут, договорятся и самое главное будут выполнять — нет, так просто не бывает. Мне кажется, что это начало, которое имеет шанс на продолжение, но, естественно, без гарантий», — заявил Лукьянов в комментарии «РИА Новости».

Он отметил, что ведущими силами в урегулировании ливийского конфликта являются Турция и Россия, но итоговые результаты должны быть одобрены в ООН.

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^