09.01.2020

Свидетели утверждают, что украинский Boeing 737 загорелся до падения

По предварительному отчету иранских специалистов, потерпевший крушение украинский самолет загорелся до падения

Согласно предварительному отчету иранской Организации гражданской авиации, по данным свидетелей, украинский Boeing 737-800, накануне потерпевший крушение при взлете из аэропорта Имама Хомейни в Тегеране, загорелся ещё до падения, передает Reuters.

Агентство отмечает, что в отчете не cказано о возможных технических неисправностях, которые назывались ранее иранским телевидением как основная версия причин катастрофы. В этом ранее усомнились и в авиакомпании «Международные авиалинии Украины», которой принадлежал самолет. Там отметили, что «самолет был одним из лучших» и в начале ноября прошел техобслуживание.

При этом канадский источник издания сообщал о доказательствах перегрева одного из двигателей судна. Также пять источников агентства в органах безопасности ранее заявляли, что причиной крушения стала техническая неисправность, опровергая предположение, что самолет был сбит ракетой.

Президент Украины Владимир Зеленский, в свою очередь, заявил, что на настоящий момент рассматриваются несколько возможных причин катастрофы. Он также выложил на своей странице в Facebook видеообращение, в котором ещё раз выразил соболезнования родственникам погибших и призвал не спекулировать на причинах трагедии «в условиях информационной войны». Зеленский считает, что главное — выяснить причину случившегося, подчеркнув, что «это не тема для хайпа, лайков в соцсетях, сенсаций и конспирологических теорий. Нам нужно терпение». Он также объявил 9 января днем траура по погибшим.

При крушении погибли 176 человек: 82 иранца, 63 канадца, 11 украинцев (9 из которых были членами экипажа), 10 шведов, три немца и три гражданина Великобритании.

Ранее Иран заявил, что расшифровкой найденных черных ящиков займутся его специалисты, но представители Украины и производителя самолета будут допущены как наблюдатели.

Теги: #Украина

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика