Новости дня

20 января, понедельник


























19 января, воскресенье













18 января, суббота





От мальчишек до шамана: кого боится власть

09:08, 17 декабря 2019
«Собеседник» №48-2019

Юлия Павликова // стоп-кадр: Youtube
Юлия Павликова // стоп-кадр: Youtube

«ОЧЕНЬ СТРАШНО... Костя (Котов. – Ред.) в тюрьме, что ожидает Аню я не знаю...» – написала в фейсбуке мама фигурантки дела «Нового величия» Ани Павликовой Юлия. 7 декабря, на следующий день после очередного «судного дня», она и другие родители политзаключенных вышли с пикетами в центр Москвы. Через полчаса всех забрали в ОВД. 

«От чувства безысходности я сегодня объявляю голодовку в последней надежде быть услышанной!» – продолжила Юлия 10 декабря, после очередного продления ареста экс-главе Серпуховского района Подмосковья Александру Шестуну. К голодовке Юлии присоединились мама фигуранта «московского дела» Даниила Конона Наталья и бывшая пресс-секретарь Шестуна Влада Русина.

Президент про «Новое величие» услышал, но вряд ли родителям фигурантов стало легче. Его позиция слово в слово совпала с позицией обвинения: готовились к свержению власти неконституционным путем. Собственно, чего-то другого от системы, у которой бумажный стаканчик прямо на лету превращается в коктейль Молотова, ожидать и не стоило. 

В Ростове-на-Дону тем временем суд второй инстанции оставил без изменений приговоры Владиславу Мордасову и Яну Сидорову – 6 лет 7 месяцев и 6,5 лет. Парни второй год в СИЗО, и все это из-за пикета в поддержку ростовских погорельцев. Правосудие трактовало их действия как организацию массовых беспорядков и теперь жалуется на «попытки давления» и «угрозы». 

Смешной и храбрый шаман Александр Габышев, едва успев выдвинуться в очередной поход на Москву «изгонять Путина», тут же схлопотал новую подписку о невыезде. Даже этого человека режим рассматривает как угрозу своему существованию.

Так что, прекрасная мама Ани Павликовой, Юлия. Прекратите голодовку. Милосердие этому режиму несвойственно.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №48-2019 под заголовком «Страх и ненависть».

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^