Новости дня

17 января, пятница












































ЕС решил продлить экономические санкции против России еще на полгода

10:13, 13 декабря 2019

Глава Евросовета Шарль Мишель подтвердил новое продление экономических санкций против РФ, которые были введены в 2014 году.

Как передает «Интерфакс», изначально о решении продлить ограничительные меры в отношении России в Twitter сообщил журналист «Свободной Европы» Рикард Йозвяк, хорошо информированный в подобных вопросах.

По его словам, Евросовет, заседавший в Брюсселе накануне, 12 декабря, постановил продлить действие пакета экономических санкций против РФ еще на шесть месяцев — до июля 2020 года.

«Лидеры ЕС согласились продлить экономические санкции против России еще на шесть месяцев. Официальное оформление будет на следующей неделе», — написал Йозвяк.

Позднее данную информацию подтвердил также глава Европейского совета Шарль Мишель, подчеркнув, что такое решение было принято на снове сообщений, озвученных канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Эмманюэлем Макроном по итогу четырехсторонней встречи России, Украины, Германии и Франции в Париже 9 декабря.

«Мы заслушали доклад Франции и Германии после саммита в "нормандском формате" <…>. Это была возможность обменяться мнениями по ситуации в регионе и принять решение о продлении санкций на шесть месяцев», — пояснил Шарль Мишель (его цитируют РИА Новости).

Отмечается, что продление ограничительных мер связано с выполнением минских соглашений.

Теги: #Санкции

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^