Новости дня

17 января, пятница












































В Совфеде поддержат закон об ответственности чиновников за оскорбления россиян

18:02, 12 декабря 2019

Совет Федерации поддержал концепцию закона об оскорблении представителями власти граждан, однако призвал внести поправки, которые, как заявил автор документа зампред комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Старовойтов, он готов сделать, передают «Известия».

«Вы помните нашумевший законопроект об оскорблении гражданами власти. Мы тогда его внимательно изучили и пришли к выводу, что в России также должна появиться уголовная ответственность за оскорбления граждан чиновниками. Практически мы разработали зеркальную норму», — объясняет Старовойтов.

Отмечается, что ранее идею подобного закона ранее поддержал президент РФ Владимир Путин. «Если человек пришел на работу в органы власти, да еще хамит и людей оскорбляет, то ему там не место», — заявил 10 декабря глава государства.

Совфед подчеркнул, что в документ необходимо добавить мотивированное обоснование необходимости его принятия, а также исправить ошибку с использование статьи УК «Оскорбление», которая утратила силу.

Ранее отрицательный отзыв на закон предоставили правительство и Верховный суд. Между тем в Совете по правам человека полагают, что закон сбалансирует права граждан.

Теги: #Путин #Госдума

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^