Новости дня

17 января, пятница












































Эрнст признался, что Первый канал совершил ошибку в сюжете с MH17 "не нарочно"

13:00, 11 декабря 2019

Генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст признался The New Yorker, что, показав в 2014 году в одном из сюжетов фейковые «сенсационные» кадры пуска ракеты из под крыла истребителя, который якобы сбил над Донбассом малайзийский «Боинг» MH17, канал совершил непредумышленную ошибку, обращает внимание «Новая газета».

«Да, мы люди, мы совершили ошибку, но не нарочно», — ответил журналисту Эрнст.

Интервьюер также отмечает, что глава «Первого канала» назвал официальный отчет Совета по безопасности Нидерландов, в котором говорилось, что самолет был сбит с помощью ракеты «Бук», «вопросом веры»: «Вы верите, что голландский отчет является правдой, а я верю, что голландский отчет непрофессионален». Ранее замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что отчет имеет «предвзятый» характер.

«В этом случае государственный подход, похоже, сработал: год спустя опрос показал, что только около пяти процентов россиян обвиняют свое правительство или сепаратистов в катастрофе», — заключает The New Yorker.

Напомним, в связи с трагедией с самолетом погибли 298 человек, из них 80 детей. Этим летом прокуратура Нидерландов, которая занимается расследованием случившегося, начала уголовное преследование в отношении трех россиян и одного украинца, а в декабре там заявили, что Россия «охотно разрешила» экс-командиру противовоздушной обороны самопровозглашенной ДНР Владимиру Цемаху покинуть свою территорию и вернуться в Донбасс.

Тема: Украина

Теги: #ДНР ЛНР #Пропаганда

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^