Новости дня

18 января, суббота















17 января, пятница





























Дмитрий Песков заявил, что считает расследования ФБК некачественными

11:15, 06 декабря 2019

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что не интересуется расследованиями Фонда борьбы с коррупцией, так как считает их некачественными, сообщает «Дождь».

«Вы знаете, я как один из первых героев расследований потом принял решение не знакомиться с ними дальше и на своем рабочем месте, собственно, не мониторю никак результаты этих расследований и не интересуюсь ими. На своем опыте знаю о качестве, о подоплеке, об источниках и так далее, поэтому для меня это не представляет никакого интереса», — приводит его слова телеканал. 

Такой ответ Песков дал на вопрос об упомянутых в расследованиях Алексея Навального самолетах за 50 миллионов долларов, как которых, как ранее передавал  Sobesednik.ru, якобы летают телеведущая канала «Россия 1» Наиля Аскер-заде и жена премьер-министра РФ Светлана Медведева.

При этом Песков, отвечая на вопрос, должны ли расследования быть рассмотрены в другими ведомствами, заявил, что «за другие инстанции не отвечает».

В ходе этого же интервью, комментируя дело студента ВШЭ Егора Жукова, который, как стало известно позднее, был признан виновным в призывах к экстремизму и приговорен к 3 годам условно с запретом на 2 года администрировать интернет-сайты и вести видеоблог на YouTube, пресс-секретарь главы государства заявил, что президенту «это, вполне естественно, докладывается», отметив, что «президент в курсе всех ситуаций, которые так или иначе имеют общественный резонанс». При этом на вопрос корреспондента об осведомленности Владимира Путина об упомянутых расследованиях Навального и ФБК, одно из которых набрало свыше трех миллионов просмотров, он ответить не смог, сказав: «Не знаю. Эта информация доступна, но здесь я не могу вам сказать».

Теги: #Путин #Навальный #Песков

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^