Новости дня

22 января, среда





21 января, вторник







































Сенат Австралии будет расследовать иностранное вмешательство в дела страны

13:07, 05 декабря 2019

Специальный комитет Сената Австралии проведет расследование предполагаемого зарубежного вмешательства во внутренние дела государства, сообщает ТАСС со ссылкой на Reuters.

По данным издания, вмешательство во внутреннюю политику, как считают представители парламента, осуществлялось через соцсети, среди которых Facebook, Twitter и WeChat. Итоги расследования планируют подвести не позднее мая 2022 года.

«Увеличение роли фейковых новостей и кампаний дезинформации создает ощутимую и реальную угрозу не только в Австралии, но и во всем мире. Мы должны защитить нашу демократию от злонамеренных иностранных агентов», — полагает депутат верхней палаты парламента от оппозиционной партии лейбористов Пенни Вонг.

Отмечается, что в Австралии ещё в 2017 году был введен закон об обязательной регистрации лоббистов из других стран. Это отразилось на отношениях государства с Китаем. В сентябре этого года разведка страны обвинила КНР в кибератаке на австралийский парламент и партии, что Пекин отрицал. В ноябре Австралия начала расследование предполагаемого внедрения китайского агента в парламент.

Ранее Sobesednik.ru писал, что комиссии Госдумы РФ по расследованию иностранного вмешательства намерена ввести уголовное наказание за организацию несогласованных акций протеста, при условии, что активисты проходили обучение в якобы обнаруженных ими лагерях по подготовке лидеров протестных акций. Также они намерены изучить этот феномен.

Теги: #Китай

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^