Новости дня

20 января, понедельник












































Полпред президента считает акции в Шиесе "возней" и "капризами", заявил Сокуров

14:31, 05 декабря 2019

Член Совета по правам человека при президенте РФ режиссер Александр Сокуров заявил, что во время «протокольной» встречи с полномочным представителем президента РФ в СЗФО Александром Гуцаном впервые в жизни столкнулся с чиновником «столь враждебно и высокомерно настроенным по отношению к своему соотечественнику и по отношению к людям, гражданам вообще»

Разговор «проходил в атмосфере враждебности и высокомерия со стороны государственного чиновника», говорится на странице Сокурова в Facebook. Во время диалога режиссер намеревался «прояснить ситуацию вокруг Шиеского заговора», а также поднять «большое количество подлежащих обсуждению тем, связанных с общественно-политической жизнью и культурой Петербурга», однако не получил ответа «ни на один вопрос», а сама беседа «потрясла [Сокурова] своей бесполезностью». 

Как уверяет режиссер, Гуцан не раз заявлял, что «с этими людьми [протестующими в Шиесе] вообще не о чем разговаривать, работать они не хотят, слишком требовательны к уровню зарплаты и вообще капризны». При этом полпред президента, по словам Сокурова, объяснял все недовольство делами в России и в Архангельской области «возней», «спекулятивной оппозицией» и «вмешательством американцев», отвечая на все вопросы, что это «не входит в круг его интересов и не является сферой его ответственности». При этом у Сокурова сложилось впечатление, что «сам факт существования» СПЧ вызывал у Гуцана «нескрываемое раздражение».

«С нескрываемым чувством гнева, возмущения, с отчаянием я встал и, не прощаясь, ушел из этого государственного кабинета», — резюмирует режиссер.

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^