Новости дня

14 декабря, суббота














13 декабря, пятница






























NYT считает Россию ответственной за бомбардировку лагеря беженцев в Сирии

12:23, 02 декабря 2019

The New York Times полагает, что российский истребитель 16 августа провел бомбардировку в окрестностях города Хасс на северо-западе Сирии, где на расстоянии 10 километров от зоны военных действий в Идлибе располагался лагерь беженцев.

В результате бомбардировки, как сообщается, погибли 19 человек, в том числе женщины (одна беременная) и дети, 13 человек были ранены. «Была также и женщина, которая вышла из квартиры подышать — она погибла со своими [двумя] детьми», — передает издание слова очевидца.

В качестве доказательств газета приводит видеозаписи, сделанные после момента бомбежки, на которых якобы видно кратер от взорвавшейся бомбы, а также записи переговоров российского пилота с диспетчером, на которой он в 19:17 по местному времени говорит: «Отправлено», — при этом в 19:12, как утверждается, в небе был замечен самолет, а в 19:17 по метаданным снимков местных журналистов, произошел взрыв.

ДОПОЛНЕНИЕ: Конашенков обвинил NYT в публикации "фейка" с "мошенниками из "Белых касок" 

Ранее The New York Times также со ссылкой на данные переговоров российских летчиков обвиняла Россию в атаках на четыре госпиталя на западе и северо-западе Сирии 5 и 6 мая. Тогда МИД РФ это отрицал. 

Тема: Сирия

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^