Новости дня

14 декабря, суббота














13 декабря, пятница






























Зеленский подписал закон о реформе воинских званий для совместимости с НАТО

17:00, 29 ноября 2019

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, отменяющий в украинской армии звания прапорщика, мичмана, старшего прапорщика и старшины, передает ТАСС.

Документ устанавливает воинские звания в соответствии с образцом стран НАТО. Вместо них будут введены позиции штаб-старшины, мастер-старшины, старшего мастер-старшины и главного мастер-старшины, а вместо термина «полк» будет использоваться слово «бригада». 

Такое решение может быть связано с реализацией нормы о «европейской идентичности украинского народа и необратимости европейского и евроатлантического курса Украины», закрепленной в Конституции государства, а также с Военной доктриной, которая подразумевает обеспечение к 2020 году полной совместимости ВС Украины и НАТО.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг от имени военно-политического союза призвал расширить военную помощь Украине. Также в своем интервью он заявил, что решение от 2008 года о том, что Украина станет членом НАТО, «поддерживаем мы [страны — участницы НАТО] все», хотя «в Альянсе есть разные мнения относительно членства Украины [в НАТО]». При этом он заявил, что не хочет давать оценок относительно сроков этого процесса.

Тема: Украина

Теги: #НАТО

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^