Новости дня

14 декабря, суббота














13 декабря, пятница






























Фейк недели: Скабеева "депортировала" жителей Донбасса

08:01, 27 ноября 2019
«Собеседник» №45-2019

Ольга Скабеева
Ольга Скабеева

Зеленского сравнили с Гитлером на основе похожего на поддельный документа. Естественно, дело было на (про)российском ТВ.

«Первый Республиканский Канал» из Донецка на прошлой неделе выдал в эфир сюжет о планах насильственного переселения народа Донбасса на Западную Украину. Журналисты по этому поводу даже опросили жителей, которые, разумеется, выразили нежелание покидать родные края. Президента Украины Владимира Зеленского при этом назвали фашистом, который лелеет планы этнических чисток.

Телеканал ссылался на якобы разработанную украинскими властями стратегию реинтеграции Донбасса. О ней в ток-шоу «60 минут» на «России 1» рассказала Ольга Скабеева. «В сеть попал секретный абсолютно план украинского Совбеза по реинтеграции не подконтрольного Киеву региона», – заинтриговала она. И поведала, что жителей Донбасса ожидает отправка во Львов.

«Секретный план» родился в анонимном телеграм-канале Ze! Insider. Судить о подлинности опубликованного сложно – ничем другим планы Киева не подтверждаются, а изготовить подобный «документ» может любой при помощи фотошопа. Не добавляет доверия «плану» и то, что при написании по-украински ФИО главы офиса Зеленского Андрея Богдана была допущена ошибка.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №45-2019 под заголовком «Скабеева "депортировала" жителей Донбасса».

Тема: Украина

Теги: #Пропаганда #ДНР ЛНР

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^