Новости дня

11 декабря, среда








































10 декабря, вторник




"Единая Россия" может заранее начать подготовку к выборам в Госдуму

13:07, 22 ноября 2019

На съезде «Единой России» 23 ноября секретарь генсовета партии Андрей Турчак может объявить о создании проектного офиса по подготовке к предвыборной кампании 2021 года, таким образом фактически создав предвыборный штаб, сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на источник в аппарате ЕР.

Возглавит офис, по словам собеседника газеты, сам Турчак. В задачи структуры войдет оценка деятельности исполкомов партии, готовности региональных отделений к кампании, а также отбор списка кандидатов, которые, как ранее сообщалось, должны иметь безупречную репутацию. Это первый случай, когда «Единая Россия» начинает предвыборную кампанию так заблаговременно.

Источник издания также отмечает, что к 2021 году выборное законодательство менять не станут, так как «пока рано». Однако могут произойти изменения в способах выдвижения кандидатов. Отмечается, что руководители партии, руководитель фракции и главы комитетов в ГД будут избираться только по одномандатным округам. «Считаю абсолютно правильным участие в избирательных кампаниях в одномандатных округах всех тех, кто занимает партийные должности, входит в руководство Госдумы, фракции», — поддерживает инициативу спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

При этом секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов заявил, что партия намерена уже к январю 2020 года подготовить к рассмотрению кадровой комиссии по два кандидата по каждому округу, предусмотрев вариант, когда 100% парламентариев будут избираться по одномандатным округам. 

По словам замруководителя фракции ЛДПР в ГД Ярослава Нилова, их партия также не «не выпадала из выборного процесса», проводила «агитпробеги», вели деятельность и региональные партшколы.

Ключевой задачей «Яблока» на выборах 2021 года, подготовка к которым будет обсуждаться на съезде в декабре, будет возвращение своих представителей в Госдуму, заявил пресс-секретарь партии Игорь Яковлев.  

Заместитель руководителя фракции «Справедливой России» в Госдуме Михаил Емельянов посчитал, что формировать списки пока рано — этим партия займется лишь после сентябрьских выборов 2020 года. При этом депутат Госдумы от СР постоянный комментатор «Собеседника») Олег Шеин полагает, что на данный момент заниматься работой с низовыми социальными движениями и в интернете на данный момент важнее.

Теги: Госдума, "Единая Россия"

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^