Новости дня

10 декабря, вторник



















09 декабря, понедельник

























Минэнерго Украины считает "неприемлемым" предложение "Газпрома" для "Нафтогаза"

14:15, 19 ноября 2019

Глава Минэнерго Украины Алексей Оржель заявил, что предложение «Газпрома», направлено ранее «Нафтогазу» «неприемлемо для Украины», передают РИА Новости.

Он объяснил такое мнение тем, что для подписания договора с российскими коллегами лишь на один год украинской стороне придется по этому предложению отказаться от всех арбитражей, по одному из которых «Газпром» уже должен выплатить 2,6 миллиарда долларов. 

«Если мы принимаем в определенной форме наши требования по арбитражу, если мы подписываем долгосрочный контракт, мы можем искать компромиссы. Я надеюсь, что на такой же компромисс может пойти и "Газпром"», — добавил Оржель.

В предложении также говорилось об отзыве украинской стороной ходатайства о расследовании против «Газпрома», поданного в Европейскую комиссию и об отмене решения Антимонопольного комитета Украины о штрафе для «Газпрома» за «нарушение экономической конкуренции».

Ранее Sobesednik.ru писал о заявлении президента РФ Владимира Путина, в котором он назвал «бредом» иск «Нафтогаза» и допустил прекращение транзита газа через Украину.

Теги: Украина, Газ

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^