Новости дня

01 декабря, вторник

















30 ноября, понедельник



























sobesednik logo

Минэнерго Украины считает "неприемлемым" предложение "Газпрома" для "Нафтогаза"

14:15, 19 ноября 2019

Минэнерго Украины считает "неприемлемым" предложение "Газпрома" для "Нафтогаза"

Глава Минэнерго Украины Алексей Оржель заявил, что предложение «Газпрома», направлено ранее «Нафтогазу» «неприемлемо для Украины», передают РИА Новости.

Он объяснил такое мнение тем, что для подписания договора с российскими коллегами лишь на один год украинской стороне придется по этому предложению отказаться от всех арбитражей, по одному из которых «Газпром» уже должен выплатить 2,6 миллиарда долларов. 

«Если мы принимаем в определенной форме наши требования по арбитражу, если мы подписываем долгосрочный контракт, мы можем искать компромиссы. Я надеюсь, что на такой же компромисс может пойти и "Газпром"», — добавил Оржель.

В предложении также говорилось об отзыве украинской стороной ходатайства о расследовании против «Газпрома», поданного в Европейскую комиссию и об отмене решения Антимонопольного комитета Украины о штрафе для «Газпрома» за «нарушение экономической конкуренции».

Ранее Sobesednik.ru писал о заявлении президента РФ Владимира Путина, в котором он назвал «бредом» иск «Нафтогаза» и допустил прекращение транзита газа через Украину.

Тема: Украина

Теги: #Газ

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^