Новости дня

10 декабря, вторник



























09 декабря, понедельник

















Сногсшибательный визит. Кто ставит россиян на колени перед начальством?

19:09, 19 ноября 2019
«Собеседник» №44-2019

Стоп-кадр: Youtube
Стоп-кадр: Youtube

Сама ли жительница алтайского села упала на колени перед Медведевым или ей помогли?

Благодаря жительнице села Санниково Алтайского края, которая оказалась перед Дмитрием Медведевым в необычной позиции, в нескольких домах села наконец появится горячая вода.

Похоже, ни одна встреча премьера с простым народом не проходит без эксцессов. То Медведев ляпнет «Денег нет, но вы держитесь», что потом не раз и в СМИ, и в народе ему аукнется. То бабушки ему в ноги падают, как на прошлой неделе во время визита премьера в Алтайский край.

«Я устала ходить по всем инстанциям!» – сказала Татьяна Кадукина и упала на колени перед Медведевым. Как теперь уверяет сама женщина, не по собственному желанию: ей сделала подножку охрана премьера.

«Это силовики. Они не пропускали. Получилось, что я пробегала вперед, и подножку поставили. Специально, чтоб меня унизить сильно», – заявила Кадукина после встречи.

Так или иначе, в борьбе за нормальную жизнь в России все средства хороши.

«Я прошу вот те вопросы, которые задавали люди, после нашего отъезда порешать», – обратился Медведев на совещании к руководству края.

Падение пенсионерки не прошло даром: в трех пятиэтажках наконец-то пообещали дать горячую воду... к концу 2020 года.

Дело в том, что в 2016 году котельная в Санниково вышла из строя, и требовалась модернизация за 20 млн. А где такие деньги взять дотационному районному бюджету? Решили проблему просто: отключили 3 дома от благ цивилизации.

Только после унизительного падения бабушки губернатор края Виктор Томенко пообещал выделить 20–25 млн на ремонт котельной. По словам главы района, до конца 2020 года горячая вода у людей все-таки появится. А пока жильцам придется по старинке пользоваться электронагревателями. Увы, в современной богатой России, которая метит в передовики по искусственному интеллекту, такое встречается.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №44-2019 под заголовком «Сногсшибательный визит».

Теги: Медведев

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^