Новости дня

08 декабря, воскресенье










07 декабря, суббота













06 декабря, пятница





















Полномочия президента Боливии переданы представительнице оппозиционной партии

11:06, 11 ноября 2019

Переизбранный президент Боливии Эво Моралес объявил об уходе в отставку. Следом за ним правительство покинули вице-президент Альваро Гарсиа-Линеро и ряд других высокопоставленных чиновников из числа сторонников Моралеса, передает «Интерфакс» со ссылкой на боливийские СМИ.

Тем временем «Радио Свобода» сообщает, что полиция Боливии объявила отставного президента в розыск. Правоохранители совместно с военными ищут Эво Моралеса в провинции Чапара. Наложен арест на президентский самолет, на котором он покинул столицу. Моралес в своем микроблоге называет действия в отношении него преступными.

Временно властные полномочия перейдут к члену Сената Боливии Жанин Аньес, которая входит в состав оппозиционной партии «Демократическое единство». Аньес заявила, что займет пост президента лишь на время до проведения новых президентских выборов, передает издание Página Siete.

Протестные акции в Боливии проходили в связи с результатами выборов президента, прошедших 20 октября. 10 ноября в стране прекратили работу два федеральных СМИ, редакции которых штурмовали представители оппозиции. Отметим, на сайте вышеупомянутой газеты Página Siete также размещено сообщение о приостановке выхода издания.

Главный противник Моралеса на прошедших выборах Карлос Меса назвал отставку своего оппонента «концом тирании», передает ТАСС.

Власти Кубы, Никарагуа и Венесуэлы назвали происходящее в Боливии «госпереворотом», а глава МИД Мексики Марсело Эбрад предложил предоставить убежище Моралесу.

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^