Новости дня

13 декабря, пятница





12 декабря, четверг
























11 декабря, среда















Борис Вишневский: Кто давал Путину право прощать долги?

00:03, 30 октября 2019
«Собеседник» №41-2019

Борис Вишневский
Борис Вишневский

На минувшей неделе Владимир Путин заявил, что Россия списала ряду стран Африки 20 миллиардов долларов долга.

Общественность почему-то не обрадовалась, и пришлось привлекать ресурсы пропаганды. Политолог Сергей Марков договорился в фейсбуке до того, что во всем виноват Чубайс. Никто почему-то не поверил. В том числе и депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский:

– Я нахожу это абсолютно возмутительным. Это преступление перед собственными гражданами. Ведь ничего не известно о попытках договориться о реструктуризации долга или его выплаты каким-то иным способом. Долги просто списываются. Фактически деньги изымаются из карманов граждан. Но я лично никакого права прощать эти долги господину Путину не давал.

В этом есть очередная демонстрация того, что Путин считает, что страна – его собственность, а бюджетные деньги – его личные средства, и он распоряжается ими, как хочет.

Если сравнивать с различными статьями бюджета страны, что именно мы оставили в Африке?

– Проще всего сравнивать со здравоохранением, поскольку расходы на него в федеральном бюджете на следующий год запланированы в размере около одного триллиона рублей. Это меньше, чем списанная сумма. А потом мы жалуемся, что невозможно лечиться в стране с якобы бесплатным здравоохранением. В общем, это совершенно возмутительный поступок, в нормальной стране это повлекло бы отставку президента и правительства.

Понятно желание Путина иметь друзей в мире, но почему они все время оказываются какими-то сомнительными да еще и неплатежеспособными?

– Все эти «друзья» слишком дорого обходятся. К тому же они первыми  нас пошлют, как только мы перестанем им платить. Как это не раз случалось с тем же СССР.

Есть ли способ это прекратить?

– Только сменив власть. Пока граждане сами не выберут нового президента и Госдуму, все это будет продолжаться.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №41-2019 под заголовком «Борис Вишневский: Кто давал Путину право прощать долги?».

Теги: #Путин

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^