Новости дня

09 декабря, понедельник









08 декабря, воскресенье













07 декабря, суббота












06 декабря, пятница










В Промсвязьбанке создают спецбюро кредитных историй для военных и силовиков

12:13, 25 октября 2019

Промсвязьбанк, бывших владельцев которого братьев Алексея и Дмитрия Ананьевых ранее обвинили в хищении кредитных досье на сумму 109 миллиардов рублей и в ряде незаконных сделок, создаст отдельное бюро кредитных историй (БКИ) для силовиков и военных, сообщает газета «Известия» со ссылкой на руководителя департамента стратегии и проектов развития банка Бориса Ярышевского.

Он полагает, что такое решение необходимо в связи с риском утечки персональных данных. Конкретных дат реализации проекта Ярышевский не называет. На вопрос о предполагаемых собственниках БКИ в банке также не дали ответа.

Как сообщается, новое бюро станет частью экосистемы банка, в настоящее время ведется разработка наполнения для него.

Директор по работе с клиентами «БКС Премьер» Николай Соколов выражает сомнения в целесообразности создания отдельного БКИ, по его данным, на обеспечение работоспособности бюро придется потратить от миллиарда рублей. При этом в Московском кредитном банке газете ответили, что необходимости в создании такой организации не видят.

По словам Ярышевского, целевой аудиторией БКИ станут военнослужащие, оборонно-промышленный комплекс, силовые ведомства и представители малого и среднего бизнеса, участвующие в гособоронзаказе (ГОЗ) как субподрядчики и соисполнители.

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^