Новости дня

15 декабря, воскресенье















14 декабря, суббота














13 декабря, пятница















Патрушев назвал причиной чрезвычайных ситуаций формальный подход чиновников

13:18, 25 октября 2019

Следствие должно дать оценку действиям ответственных лиц в связи с разрушительными последствиями ЧС этого года в Сибири.

Об этом заявил секретарь Совета безопасности Николай Патрушев на совещании в Омске, передает ТАСС.

Он отметил, что отсутствие на местах эффективной предупредительно-профилактической работы оборачивается огромным ущербом для здоровья людей, их имущества, а также для всей инфраструктуры регионов. «Потом мы вынуждены направлять колоссальные государственные ресурсы и средства на ликвидацию этих последствий», – отметил секретарь Совбеза.

Он напомнил о разрушениях в результате природных катастроф в Сибири, в том числе наводнений и лесных пожаров в Иркутской области и Красноярском крае. «Следствию еще предстоит дать правовую оценку причинам случившегося, включая оценку действий должностных лиц, наделенных соответствующими полномочиями», – подчеркнул Патрушев. По его словам, «уже сейчас очевидно, что подобные чрезвычайные ситуации являются следствием формального подхода к выполнению поставленных задач». По мнению Патрушева, это подтверждает, в частности, недавняя трагедия в Красноярском крае, где в результате прорыва дамбы погибли 17 человек.

«Нарушения требований техники безопасности, пренебрежение жизнью и здоровьем людей привели к трагическим последствиям», – сказал секретарь Совбеза. Он отметил, что «особой ревизии» должны быть подвержены абсолютно все бесхозные гидротехнические сооружения (ГТС) в стране. «И вообще – бесхозных ГТС быть не должно», – резюмировал Патрушев.

Тема: Паводок в Иркутской области

Теги: #Пожары в России

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^