Новости дня

07 декабря, суббота





06 декабря, пятница







































Путин простил африканским странам долги на общую сумму 20 млрд долларов

14:51, 23 октября 2019

Президент России Владимир Путин рассказал о сотрудничестве с африканскими государствами на форуме в Сочи.

Как передает ТАСС, в ходе форума «Россия — Африка» Путин сообщил, что к настоящему моменту страна списала африканским партнерам долги на общую сумму более чем 20 млрд долларов.

«Мы предоставляем торговые преференции, сотрудничаем в рамках международных структур <…>. Наша страна участвует в инициативе по облегчению долгового бремени стран Африки», — рассказал российский президент о взаимоотношениях со странами Африки.

Кроме того, по его словам, в ближайшие четыре-пять лет Россия может как минимум вдвое нарастить товарооборот с африканским континентом. «Мы экспортируем сейчас сельскохозяйственной продукции на рынки третьих стран больше, чем оружия <…>. Оружия там на 15 млрд долларов, а по сельхозпродукции уже вышли на рубеж, по-моему, 25 млрд», — пояснил президент.

Отдельно Путин выделил Центральноафриканскую республику (где прошлым летом были убиты российские журналисты Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко): глава государства заявил, что Россия будет и дальше помогать ЦАР разрешить военно-политический кризис, а также назвал стану перспективным партнером.

 

Теги: Путин

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^