Новости дня

13 ноября, среда













































Кудрина "беспокоит" недостаток в бюджете "системных стимулов роста экономики"

14:54, 23 октября 2019

После принятия Госдумой проекта бюджета на 2020-2022 год председатель Счетной палаты Алексей Кудрин выразил в своем твиттере беспокойство по поводу недостаточного количества «системных стимулов роста экономики», обращает внимание газета «Ведомости».

«Приветствую новые меры сокращения бедности, доп деньги на нацпроекты, но за 3 года структура бюджета практически не меняется», — отмечает Кудрин. Также он раскритиковал недостаточное финансирование образования и здравоохранения, отметив, что «сейчас эти расходы ниже, чем в 2008 году», а в бюджете на следующие три года «этого маневра снова не видим».

Глава Счетной палаты отметил появление новых показателей, указывающих, «что темпы роста экономики будут ниже официального прогноза: инвестиции в первом полугодии выросли на 0,6%, рост инвестимпорта по году ожидается 0,2%, выпуск инвестпродукции сокращается, индекс PMI — самый низкий за 10 лет». Ранее он уже критиковал прогноз Минэкономразвития, заложенный в проект федерального бюджета, отмечая, что рост экономики будет сохраняться в пределах 1,5–2% до 2024 года.

Как сообщает РБК, поддержал Кудрин предложение министра финансов РФ Антона Силуанова, который ранее предложил проводить «более амбициозную» приватизацию. «Мы приветствуем это заявление, но вообще-то это следовало обсуждать до бюджета», — заявил председатель Счетной палаты, отметив, что в проект бюджета заложены рекордно низкие 11 миллиардов рублей доходов от приватизации.

Поделитесь статьей:



Колумнисты






^