Новости дня

07 декабря, суббота





06 декабря, пятница







































РАНХиГС покинул социолог, констатировавший усиление недовольства россиян властью

16:09, 22 октября 2019

Социолог Сергей Белановский объявил, что покидает РАНХиГС по той же причине, по которой Екатерина Шульман ушла из СПЧ.

Об этом ученый написал на своей странице в Facebook. «С 1 января я больше не работаю в РАНХиГС. Вероятно, по той же причине, по которой Валерий Соловей больше не работает в МГИМО, а Екатерина Шульман и ее коллеги больше не являются членом СПЧ», — отметил он.

Znak.com отмечает, что Белановский был автором исследования, опубликованного Российской академией народного хозяйства и госслужбы весной. В нем, в частности, констатировалось усиление негативного отношения общества к власти и президенту.

Напомним, минувшим летом политолог, профессор кафедры рекламы и связей с общественностью МГИМО Валерий Соловей написал заявление на увольнение по собственному желанию, объяснив это тем, что вуз не желает иметь с ним дел по «политическим причинам». А накануне, 21 октября, Владимир Путин своим указом исключил из Совета по правам человека при президенте России ряд правозащитников, в том числе Екатерину Шульман, Павла Чикова и бывшего главу СПЧ Михаила Федотова, которого позднее решили оставить при совете в должности эксперта.

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^