Новости дня

13 ноября, среда













































"Кремль. Путину". Отмените "крепостное право" под Нижним Новгородом!

00:07, 25 октября 2019
«Собеседник» №40-2019

К Нижнему Новгороду присоединяют земли // фото: Global Look Press
К Нижнему Новгороду присоединяют земли // фото: Global Look Press

Жители сельского поселения Новинки жалуются, что их насильно присоединяют к Нижнему Новгороду.

Рассказывает – и обращается к Президенту РФ через «Собеседник» – представитель инициативной группы Рустам Жалялотдинов:

– Недавно на областном уровне было принято решение о присоединении нашего сельского поселения Новинки к Нижнему Новгороду. Мы, жители, в шоке. На публичных слушаниях, о которых мы узнали случайно, чиновники игнорировали наши вопросы, нам отказали в ведении протокола слушаний, и никакой речи о референдуме, голосовании жителей по этому вопросу не шло. Нам дали понять, что наши права – это права крепостных крестьян и мы должны принимать решение властей как должное.

Нам до сих пор не предоставлена внятная информация о последствиях присоединения к городу. Но мы их можем предугадать уже сейчас, достаточно посмотреть на разницу тарифов в Нижнем Новгороде и на селе. По нашим оценкам, мы будем платить налог на транспорт в 2 раза больше, в 2 раза увеличится стоимость автострахования, на 50% увеличатся тарифы на газ, воду и электричество, налог на коммерческие помещения вырастет на 70%. Отменят сельские льготы учителям. Воспитатели детсадов потеряют компенсацию за ЖКУ. Из-за присоединения музыкальная школа уже с 1 ноября переезжает в другой район.

97% участников слушаний высказались против присоединения, но нас не хотят слышать. Мы считаем, что власти за наш счет решают свои проблемы, наши интересы их не волнуют.

Владимир Владимирович, мы хотим, чтобы был проведен референдум и наше мнение учитывалось. Просим Вас взять это под свой контроль.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №40-2019 под заголовком «Отмените в Новинках крепостное право».

Теги: Путин

Поделитесь статьей:



Колумнисты






^