Новости дня

07 декабря, суббота









06 декабря, пятница



































Китай и Россия отвергли обвинения Цукерберга в попытках влияния на выборы

13:56, 22 октября 2019

Представители МИД КНР и МИД России прокомментировали заявление главы Facebook Марка Цукерберга о их вмешательстве в демократические процессы других стран.

«Они [Россия, Иран и Китай] используют изощренные тактики для вмешательства в выборы. Обнаруженные сети аккаунтов сигнализируют о том, что эти государства собираются принять активное участие в предстоящих выборах», – пояснил Цукерберг. По его словам в интервью американскому телеканалу NBC, соцсеть играет все большую роль в борьбе с вмешательством в выборы по всему миру с 2016 года.

Представитель МИД РФ Мария Захарова отреагировала на это в своем Facebook фразой: «Вот вам и "фейк-ньюз в соцсетях”. Дешево и сердито».

Официальный представитель МИД Китая Хуа Чуньин, в свою очередь, заявила, что её страна придерживается политики невмешательства во внутренние дела других государств, передает ТАСС: «Мы никогда не были заинтересованы во вмешательстве в президентские выборы других стран. Если у кого-то есть подозрения на этот счет, не могли бы они предоставить доказательства?»

Facebook сообщил также о своем новом плане борьбы с вмешательством в предстоящие в ноябре 2020 года выборы президента США. С ноября там начнут маркировать аккаунты медиакомпаний, находящихся «под редакционным контролем» одного из государств. Реестр государственных СМИ будет обновляться компанией регулярно. Кроме того, если компания пытается скрыть принадлежность к аккаунту, будет публиковаться её название, адрес, телефон и страна регистрации. 

«Последние три года мы занимались выявлением новых возникающих угроз и нейтрализацией скоординированного неавторизованного поведения на наших платформах. Только за минувший год мы ликвидировали более 50 таких сетей. Для противодействия зарубежному вмешательству этим утром мы удалили четыре отдельные группы аккаунтов и страниц в Facebook и Instagram. Три из них имели иранское происхождение, одна — российское», — приводит газета «Ведомости» слова вице-президента Facebook Гая Розена.

Теги: Китай

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^