Новости дня

07 декабря, суббота









06 декабря, пятница



































Сенаторы США не верят Эрдогану и продолжают сбор подписей для введения санкций

12:39, 18 октября 2019

Сенаторы США продолжают собирать подписи для введения санкций против Турции, несмотря на договоренности, достигнутые вице-президентом Майклом Пенсом, передает РБК.

Накануне сообщалось, что ему в ходе переговоров с президентом Турции Реджепом Эрдоганом удалось прийти к соглашению о прекращении боевых действий в Сирии. Взамен США должны отменить санкции, введенные против турецких Минобороны, Минэнерго, их руководителей, а также главы МВД Турции.

Курдам давалось 120 часов, чтобы покинуть район операции на севере Сирии, после чего на границе будет создана буферная зона. «"У тебя есть сто часов, чтобы убраться отсюда, прежде, чем мы тебя убьем" — насколько я понимаю, это не [соглашение] о прекращении огня», — комментирует ситуацию сенатор от Республиканской партии Марко Рубио.

Как сообщает издание Bloomberg, сенаторы поддержали соглашение Пенса, но заявили, что не доверяют Эрдогану. «Мы готовы прийти и сильно ударить по Турции, если они не покинут Сирию», — говорит-республиканец сенатор Линдси Грэм.

 

Теги: Сирия, Турция

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^