Новости дня

14 декабря, суббота














13 декабря, пятница






























Кадыров заявил о публикации "Новой газетой" "выдумок" о чистке в его окружении

13:13, 17 октября 2019

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что информация о «зачистках» нелояльных госслужащих в регионе является «тысячепроцентной ложью», сообщает «Интерфакс».

Такое заявление он сделал в связи со статьей «Чистка класса люкс», вышедшей 14 октября в «Новой газете». «Эти выдумки зашкаливают», — добавил он.

В статье подробно рассказывается о взаимоотношениях Рамзана Кадырова с экс-мэром города Аргун Ибрагимом Темирбаевым, который, как утверждается, в телефонном разговоре говрил о Кадырове «максимально неполиткорректно». После этого с начала августа в Чечне начались «зачистки», следует из материала издания.

«Страх сегодня охватил всю чеченскую элиту. Одного за другим высокопоставленных чеченцев доставляют в полицейские подвалы и под пытками выбивают признания в нелояльности Рамзану Кадырову», — говорится в статье.

Это не первый раз, когда руководство региона вступает в информационную конфронтацию с «Новой газетой»: ранее издание сообщало о массовых преследованиях там лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, пытках и расстрелах. Тогда в Грозном эти данные также опровергали. Родственники исчезнувших тогда людей обратились в ЕСПЧ.

Теги: #Чечня

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^