Новости дня

16 ноября, суббота













15 ноября, пятница
































В Госдуме назвали задержание россиянки в Минске следованием "указивкам США"

15:38, 15 октября 2019

13 октября вечером в Минске по запросу США задержали россиянку Анну Богачеву. Она была задержана в одной из гостиниц, где пребывала вместе с мужем и маленьким ребенком, сообщают «РИА Новости».

В США Анна Богачева попала в санкционный список в связи с обвинением во вмешательстве в ход выборов в 2016 году.

Член комитета по делам СНГ в Госдуме РФ Виктор Водолацкий назвал ситуацию печальной и понадеялся, что россиянку все же отпустят после подключения исполкома Союзного государства и исполкома СНГ.

«Непонятно ни одному здравомыслящему человеку в России, почему Белоруссия, братская нам республика, с которой мы строим Союзное Государство, ведет себя таким образом», — заявил Водолацкий. По его мнению, так в Беларуси пытаются показать свою независимость от России, следуя «международным указивкам США».

Депутат отметил, что в Госдуме поведение властей Беларуси считают «предательством», но отметил, что до сих пор не получено никакой официальной информации на этот счет.

Известно, что к разрешению ситуации с задержанием Анны Богачевой присоединился Совет по правам человека при президенте РФ. «Сейчас главное понять, в каких условиях содержится Богачева, есть ли у нее возможность воспользоваться адвокатом», — заявил член СПЧ Александр Брод.

Теги: Санкции, Белоруссия

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^