Новости дня

21 октября, понедельник















20 октября, воскресенье













19 октября, суббота













18 октября, пятница




Голодный Зеленский 14 часов подряд говорил с журналистами и потерял голос

12:07, 11 октября 2019

Президент Украины Владимир Зеленский провел накануне 14-часовую пресс-конференцию, в ходе которой ответил более чем на 500 вопросов 300 журналистов разных изданий на совершенно разные темы.

Мероприятие, как ранее сообщал Sobesednik.ru, прошло в нестандартном формате: президент общался с группами журналистами по семь-десять человек, которые менялись через каждые 20–30 минут. Происходило это на втором этаже гастрономического рынка Kyiv Food Market, где президент сидел за одним столом с представителями СМИ.

Периодически собравшимся ставили на стол бургеры, пиццу и хачапури, к которым президент, как пишет «Медуза», даже не притронулся, так и не съев ничего за день.

Не отдыхал Зеленский и во время перерывов, в которых продолжал общение в формате экспресс-интервью. Несколько раз беседу прерывали случайные посетители рынка, которые все это время пользовались услугами местных ресторанов. Ярким примером стала женщина, которая с первого этажа начала кричать о своих личных проблемах, на что глава государства также через весь зал ответил ей с балкона второго этажа, пообещав помочь. На фоне пресс-конференции можно было услышать плач ребенка одного из посетителей.

Как отмечает газета «Ведомости» со ссылкой на РБК, к концу мероприятия Зеленский потерял голос. Чтобы его восстановить, он попросил чаю, а его пресс-секретарь Юлия Мендель принесла ему таблетки.

В ходе разговора глава Украины заявил, что прекращение войны на Донбассе — его главная цель и ради нее он готов на любые дипломатические меры по отношению к России. «Я считаю, смотрите, я позвонил президенту Российской Федерации Владимиру Путину, у нас произошел обмен. Все звонки совершал я. С меня корона не упадет, у меня ее, слава богу, и нет, потому что я действительно хочу закончить войну», — заявил Зеленский, назвав удачной формулировку корреспондента РБК о движении «навстречу друг другу в одностороннем порядке».

Также он в очередной раз признал, что «цивилизации и инфраструктуры там [в Крыму] не было», заявив, что при разговорах о возвращении Крыма в состав Украины необходимо думать о его жителях.

Теги: Украина, Путин

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^