Новости дня

14 октября, понедельник







13 октября, воскресенье










12 октября, суббота













11 октября, пятница















Трамп пообещал при определенных условиях "уничтожить экономику Турции"

15:13, 08 октября 2019

Президент США Дональд Трамп в своем твиттере предостерег Турцию от «совершения чего-то, что он, в своей великой и несравненной мудрости, сочтет недопустимым».

Такое заявление прозвучало на фоне турецкой военной операции на севере Сирии против сирийских курдов, выступавших ранее союзниками Америки. При этом накануне сообщалось, что Белый дом не станет препятствовать Турции, но и не поддержит её.

В случае невыполнения требований, обозначенных Трампом в своем твиттере, он пообещал «уничтожить экономику Турции».

Сегодня американский президент заявил журналистам о «невероятных новых вооружениях», разрабатываемых в США, часть из которых общественности, по его словам, не демонстрируют. «Мы создаем подводные лодки, о которых никто не мог даже помыслить», — говорится в стенограмме, опубликованной на сайте Белого дома. Он также выразил надежду, что США никогда не придется их применять.

Президент США обратил внимание, что они, в частности, занимаются развитием своих ядерных вооружений, о полной модернизации которых, как отмечает «Русская служба Би-би-си», он заявлял ранее.

Тем временем главнокомандующий Воздушно-космических сил России, генерал-полковник Сергей Суровикин приказал командирам убрать из своих кабинетов цветы, картины, календари и документы, находящиеся не в рамке, передает РБК.

Как сообщается, в кабинетах им необходимо иметь три папки формата А-3 и А-4, две пачки цветных и простых карандашей, две пачки цветных гелевых ручек и тонких фломастеров, а также пачку бумаги А-4, листы А-3, две офицерские линейки, два ластика и пачку стикеров. Все это офицерам нужно для того, чтобы была возможность «организовать непрерывную работу» и «решать внезапно возникающие задачи».

Теги: Турция, Трамп

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^