Новости дня

23 октября, среда
































22 октября, вторник













Полиция Москвы оценила свои убытки от летних митингов почти в 18 млн рублей

10:22, 08 октября 2019

Стало известно, в чем состоит суть исков, которые ГУ МВД по Москве подало к Алексею Навальному и другим оппозиционерам.

Напомним, о том, что в Симоновский суд столицы поступило два иска от москвоской полиции к оппозиционерам, Sobesednik.ru писал 1 октября. Ответчиками по одному из них были указаны Иван Жданов, Владимир Милов, Алексей Навальный, Любовь Соболь, Алексадр Соловьев, Олег Степанов и Илья Яшин, по второму — Георгий Албуров и Любовь Соболь. При этом суть претензий правоохранителей к политикам не раскрывалась.

Как стало известно «Коммерсанту», ГУ МВД по Москве собирается судиться с оппозиционерами с целью взыскания с них компенсации за то, что в дни проведения протестных акций в столице минувшим летом пришлось привлекать дополнительные силы и средства на обеспечение общественного порядка.

При этом за митинг 27 июля правоохранители хотят получить 8 489 156 рублей, за митинг 3 августа — 9 402 033. Издание отмечает, что общая сумма иска, достигающая почти 18 млн рублей, является самой крупной из тех, что были поданы к оппозиционерам из-за летних протестов.

«Мы считаем, что это часть общей кампании по ресурсному изматыванию и ФБК, и кандидатов. Не совсем понятно, какие могли убытки понести полицейские, потому что их работа в том и заключается, чтобы привозить куда-то автозак, винтить людей и махать дубинками. Все это оплачивается из бюджета, и каких денег они хотят еще получить от нас сверху этого, не совсем понятно», — прокомментировал данную информацию Георгий Албуров, добавив, что оппозиция будет оспаривать решения судов о компенсациях.

Теги: Навальный

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^